Thunfisch aus der Dose lässt sich schmackhaft zubereiten und ist als Paleo Mahlzeit, z.B. zum Frühstück oder als leichte Hauptmahlzeit sehr gut geeignet. Allerdings müssen noch weitere Zutaten beigefügt werden um ein Geschmackserlebnis zu kreieren! Das Rezept ist auch im Rahmen einer gewichtsreduzierenden Diät zu empfehlen.

Zutaten

Zutaten für ca. 1 große Portion:

  • 1 Dose Thunfisch (ca. 130g Abtropfgewicht)
  • ca. 100g Spinat
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Eier
  • ca. 1 Esslöffel frischer, gehackter Ingwer
  • ca. 2 Esslöffel Kerne (z.B. Mix aus Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder ähnlich)
  • Kokosöl oder anderes geeignetes Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • Estragon

Zubereitung

Zuerst die geschnittenen Zwiebeln in der Pfanne kurz (maximal 1 Minute) andünsten.

Den Spinat hinzugeben und erhitzen. Um zu verhindern, dass die Zwiebeln anbrennen ggf. noch einen kleinen Schluck Wasser hinzugeben bis der ggf. noch leicht gefrorene Spinat erhitzt ist. Tipp: vorher im Kühlschrank auftauen!

Den Thunfisch hinzugeben und für 1-2 Minuten erhitzen.

Dann den Ingwer in die Pfanne geben und verrühren.

Die zwei Eier hinzugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Eier zum Rührei verrühren.

Die Kernmischung hinzugeben.

Zuletzt noch sparsam mit Estragon würzen.

Fertig!

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