Marinieren dient dazu, dass die verwendeten Gewürze in das Fleisch eindringen können. Das Fleisch wird dadurch geschmacklich noch besser und gleichzeitig zarter. Heute gibt es ein leicht feuriges Hühnchen, ein Rezept aus unserer Kochbox der vergangenen Woche!

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Mariniertes Hühnchen mit Champignons und Mandeln
Hühnchen Champignons Mandeln
Menüart Main Dish
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Main Dish
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Hühnchen Champignons Mandeln
Anleitungen
  1. Das Fleisch waschen, trocknen und in kleine Streifen schneiden.
  2. Das Zitronengras schälen und in kleine Stückchen hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und schneiden/pressen.
  3. Aus Zitronengras, Chili, der Hälfte des Knoblauchs, Pfeffer und 2-3 EL Olivenöl eine Marinade machen und die Hühnchenbruststreifen darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Zwischenzeitlich Lauchzwiebel und Champignons putzen und in kleine Stückchen schneiden.
  5. Ghee oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchenbruststreifen, Pilze und Frühlingszwiebeln darin anbraten (Marinade aufbewahren!). Schrittweise die Marinade mit in die Pfanne geben.
  6. Mit den Mandeln und der Petersilie garnieren und genießen.
Rezept Hinweise

Als Beilage empfiehlt sich z.B. Reis (Paleo Grauzone) oder einfach ein Obstdessert.

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