Heute gibt es Feldsalat mit Lachs – ein schnelles leichtes Sommerrezept mit gesunden Vitaminen und wertvollem Protein.

Zutaten

Menge für ca. 2 Portionen:

  • Zwei Hände voll Feldsalat
  • Lachsfilet
  • Eine Handvoll Cherrytomaten
  • 5 große Champignons
  • Olivenöl zum Anbraten (Kokosöl oder Ghee ist natürlich auch möglich)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Salat, die Cherrytomaten und die Champignons zuerst waschen; den Salat dann abtropfen lassen. Danach die Cherrytomaten und die Champignons schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champions hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons und der Fisch können in einer Pfanne zubereitet werden. Hierzu sollte der am besten schon aufgetaute oder frische Lachs kurz bevor die Champignons fertig sind hinzugegeben werden. Es empfiehlt sich, das Lachsfilet je Seite ca. 4 +/- Minuten anzubraten (bitte etwas Augenmaß walten lassen, da die Zubereitungszeit z.B. von der Dicke und der Temperatur des Fisch abhängt).

Der Salat kann zwischenzeitlich schon auf den Tellern angerichtet werden. Hier die vegetarische Variante:

Den Lachs hinzugeben und fertig! Für ein paar mehr Kalorien – oder einfach für einen noch besseren Geschmack – kann noch ein wenig Olivenöl hinzugegeben werden…