Hackfleischbällchen sind schnell gemacht und können bequem auch in größeren Mengen zubereitet werden. Sie eignen sich gut als kleiner Snack oder zusammen mit Salat auch als relativ leichte Hauptmahlzeit. Durch die auch als Heilkraut bekannte Minze entsteht ein frischer Geschmack.
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen | Personen |
Zutaten
- 400 g Hackfleisch Gemischt oder nur vom Rind (aber am besten Bio-Qualität)
- 1 Stück Ei
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 ml Tomatenpaste
- 1 TL Minze
- 1 TL Oregano
- 150 g Feldsalat
- 250 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 Prisen Salz und Pfeffer
- 200 g Ananas optional als Dessert
- 200 g Pflaumen optional als Dessert
Zutaten
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Anleitungen
Zubereitung Hackfleischbällchen
- Das Hackfleisch zusammen mit Ei, Knoblauch (vorher zerdrücken), Tomatenpaste, Minze und Oregano sowie einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und kleine Hackfleischbällchen formen.
- Die Hackfleischbällchen auf ein Backblech (empfehlenswert: Backpapier unterlegen) geben und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und für 20-25 Minuten backen.
Zubereitung Salat
- Den Feldsalat waschen.
- Die Tomaten waschen und schneiden.
- optional: Wer mag, kann noch einen schnellen Paleo Dressing dazu geben: einfach ca. 2 EL Olivenöl (gern auch etwas mehr) mit etwas zuckerfreiem Senf, Honig und etwas Pfeffer verrühren und hinzugeben.
- Die Hackfleischbällchen auf dem Salat anrichten und genießen.
- Als zusätzliches Dessert passt Obst ganz gut: z.B. Ananas oder Pflaumen.
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