Das Zitronen-Rosmarin-Hühnchen kann schnell und auch in großen Mengen zubereitet werden. Es eignet sich perfekt dafür auch später als „Rest“ gegessen zu werden und kann auch bequem eingefroren werden. Neben dem Hühnchen als Hauptzutat gibt es Süßkartoffel. Wer noch einen leckeren Dip dazu mag, sollte auf Guacamole (Avocadocreme) zurückgreifen!
Nötig ist eine ofenfeste Pfanne oder eine Auflaufform.
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 35 Minuten |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 2 Stück Hühnerbrust groß (ab ca. 150g)
- 1 Süßkartoffel groß
- 1 Zitrone
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Rosmarin frisch oder als Pulver
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Ghee oder Kokosöl
Zutaten
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Anleitungen
- Die Hähnchenbrust waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Hähnchenbrust und die Süßkartoffelstückchen in der (ofenfesten) Pfanne zusammen mit etwas Ghee oder Kokosöl für ca. 4-5 Minuten kurz anbraten und dabei wenden.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die 2 Knoblauchzehen schneiden.
- In der ofenfesten Pfanne (ggf. in Auflaufform umfüllen) zum Hühnchen und den Süßkartoffeln hinzugeben: Saft der Zitrone, Knoblauchstückchen, Rosmarin. Die Hühnchenbrust mit Zitronenscheiben garnieren.
- Für 30-35 Minuten im Ofen backen.
- Zusammen mit der Avocadocreme (optional) servieren.
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