Ratatouille ist ein klassisches französisches Gericht mit viel gesundem Gemüse und Gewürzen. Aufgrund seiner hohen Verbreitung gibt es keine „klassischen“ Zutaten. Deswegen können eine Vielzahl unterschiedlicher Gemüsesorten verwendet werden. Ursprünglich war es ein Resteessen für arme Leute bei dem das vorhandene restliche Gemüse verwendet wurde.
Ratatouille lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist gut geeignet um es auch später noch genießen zu können.
Vorbereitung | 60 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 1 Dose gehackte oder passierte Tomaten ca. 400 ml
- 1 Stück Aubergine
- 1 Stück Zucchini etwa mittelgroß
- 2 Stück Paprikaschoten gern bunt...:-)
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Salz und Pfeffer bitte abschmecken!
- 1 EL Ghee oder Kokosöl
Zutaten
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Anleitungen
- Aubergine, Paprika und Zucchini waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schneiden.
- In einem Topf Ghee oder Kokosöl erhitzen und die Zwiebel sowie die gepressten Knoblauchzehen hineingeben für 1-2 Minuten kurz anbraten.
- Das Gemüse, die Tomatendose und ca. 100ml Wasser hinzugeben. Rosmarin, Basilikum sowie eine Prise Salz und Pfeffer untermischen.
- Für ca. 30 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Rezept Hinweise
Für eine vollwertige Mahlzeit bietet es sich an, noch ein Stück Fleisch oder Fisch zuzubereiten. Wildlachs passt sehr gut dazu!
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