Heute gibt es ein Rezept aus der spanischen Küche: Madrider Kartoffelomelett mit Thunfisch. Kartoffeln sind bei Paleo Grauzone. Die meisten Menschen vertragen diese jedoch gut und für diejenigen, die beispielsweise viel Sport treiben und nicht unbedingt Gewicht reduzieren möchten, können auch weiße Kartoffeln einen sinnvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung leisten. Ideal ist das Rezept als ausgiebiges Frühstück oder auch als Hauptmahlzeit.
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Madrider Kartoffelomelett mit Thunfisch
Anleitungen
Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in eine Pfanne geben und erhitzen.
Die Kartoffelscheiben in die Pfanne mit dem erhitzen Öl geben und salzen. Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten braten.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Den Thunfisch abtropfen lassen.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Salz, Thunfisch und die gehackte Petersilie hinzugeben. Alles schön verrühren und unter die Kartoffeln in der Pfanne mischen. Mit Pfeffer je nach Geschmack würzen.
Das restliche Öl hinzugeben und bei höhere Hitze für ca. 4-5 Minuten anbraten. Mit einem Deckel oder Teller wenden und auch von der anderen Seite noch anbraten.
Das fertige Kartoffelomelett in kleine Scheiben schneiden, servieren und genießen.
Rezept Hinweise
Bei der Zubereitung ist zu beachten, dass nichts anbrennt. Insbesondere müsst ihr darauf achten, dass die Zwiebeln beim Anbraten nicht anbrennen. Variationen mit Gemüse (z.B. Paprika oder Tomate) sind auch möglich.