Das Blumenkohl-Cashew-Curry ist eine schnelle Paleo Mahlzeit, die einfach zubereitet werden kann. Statt dem Zander kann auch anderer Fisch verwendet werden: Lachs passt beispielsweise sehr gut dazu. Das Rezept erschien zuerst in dem Buch von Tim Ferris: The 4-Hour Chef.
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 1 ganzer Blumenkohl (ca. 650-700g)
- 200 ml Kokosmilch
- 50 g Cashewnüsse klein gehackt
- 300-400 g Zanderfilet
- 1 TL Zimt
- 1 EL Curry
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- Ghee und/oder Kokosöl Butter von grasgefütterten Kühen geht auch
Zutaten
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Anleitungen
Zubereitung Blumenkohl-Cashews
- Den gewaschenen Blumenkohl und die Cashewnüsse zerkleinern und zusammen mit 200ml Kokosnussmilch in einen Topf geben und aufkochen.
- Insgesamt für 15-20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
- Mit Gabel oder z.B. einem Kartoffelstampfer klein drücken sowie eine Prise Salz, Curry und Zimt untermischen.
Zubereitung Zanderfilet
- Zanderfilet waschen, trocknen und leicht salzen.
- In einer Pfanne Ghee, Kokosöl und/oder Butter erhitzen und den Fisch beidseitig ca. 2-3 Minuten je Seite anbraten. Ggf. leicht mit Pfeffer würzen.
- Zusammen servieren und genießen!
Rezept Hinweise
Der Blumenkohl lässt sich leicht mit der Kung-Fu-Methode zerkleinern: einfach in ein Handtuch wickeln und mit dem Strunk auf die Tischplatte schlagen bis er zerfällt.
Die Cashewnüsse können im Handtuch eingewickelt mit einem stumpfen Gegenstand zerkleinert werden (Topf, Hammer etc.) oder bequem in einem Mörser.
Je nach Vorliebe lässt sich der Fisch auch mit Dill und/oder Cayenne-Pfeffer würzen.
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