[nurkochen rezept=“4062″ portionen=“3″ ]

Das Orangen-Senf-Hühnchen ist eine originelle Paleo-Mahlzeit mit wertvollen Proteinen und guten Kohlenhydraten aus der Süßkartoffel. Es erfordert wenig Vorbereitungszeit und wird praktisch im Backofen zubereitet. Vom Geschmack ganz zu schweigen…

Zutaten

Zutaten für ca. 3 Portionen:

  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300-400g)
  • ca. 300 Gramm Süßkartoffel
  • 1-2 Möhren
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Zitronenschale (unbehandelt)
  • Honig
  • ca. 200 ml Orangensaft
  • paleo konformer Senf (ohne Zucker)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Hühnchenbrust waschen, trocknen, klein schneiden und salzen.

Den Orangensaft in eine Schüssel geben.

Die Zitrone waschen und entweder mit einer geeigneten Reibe oder einem Küchenmesser klein raspeln bzw. schneiden.

Jetzt die Zitronenschale in die Schüssel geben.

Die Zwiebel schneiden und in die Schüssel geben.

Ein wenig Honig hinzugeben und verrühren.

2-3 Löffel Paleo-Senf (zuckerfrei) hinzugeben und verrühren.

Zuletzt noch Salz und Pfeffer hinzugeben.

Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den gewürfelten Möhrenstückchen in die Auflaufform geben.

Die Stückchen vom Hühnchen hinzugeben.

Jetzt den Inhalt der Schüssel in der Auflaufform verteilen.

Die Auflaufform bedecken (z.B. mit Alufolie) und in den auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Nach 30 Minuten ist es soweit. Vorsichtig öffnen! Am besten probiert ihr noch, ob die Süßkartoffel durch ist. Wenn nicht, am besten nochmal für 5 Minuten in den Ofen zurück geben.

Tipp: Je kleiner die Stückchen geschnitten sind, desto geringer die Zeit im Ofen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Den Paleo Senf wird übrigens bald im Steinzeitgourmet Shop erhältlich sein!

Fragen, Anregungen? Hinterlasse einen Kommentar!