Guacamole ist ein gesunder Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche, der blitzschnell zubereitet ist und sich als keine Gemüsebeilage für Gerichte mit Gemüse und Fleisch eignet. Aber bitte nicht zusammen mit Nachos essen!

Zutaten

  • Avocado (Menge nach Bedarf: je Person 0,5 bis 1 Avocado)
  • Knoblauchzehen (ca. 1 Zehe je Avocado oder mehr für alle Knoblauchfreunde)
  • Olivenöl
  • Zitrone (am besten frisch oder als Direktsaft)
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Avocado mittig schneiden und den Inhalt mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Den Kern vorher entfernen.

Als nächstes kommen Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft hinzu. Der Knoblauch sollte idealerweise mit einer Knoblauchpresse schön klein gedrückt werden. Bzgl. der Dosierung des Zitronensaft empfiehlt sich ca. 1 Esslöffel je Avocado.

Mit etwas Pfeffer würzen und mit dem Löffel klein drücken und verrühren.

Den fertigen Dip jetzt abschmecken und fertig.

Guacamole hält sich ca. 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank. Der Zitronensaft sorgt hierbei für eine antioxidierende Wirkung. Wer mag kann auch den Kern der Avocado hinzulegen, da auch diesem eine gewisse antioxidierende Wirkung nachgesagt wird.

Praktischerweise lässt sich Avocadocreme auch für ein paar Monate einfrieren. Dafür sollte eine luftdicht abgeschlossene Verpackung verwendet werden (z.B. Vakuumierungsbeutel).