Heute gibt es ein schnelles Rezept für eine gesunde Paleo Mahlzeit mit hohem Proteinanteil, welches ideal als leichte Mittagsmahlzeit geeignet ist.

Zutaten

Zutaten für eine große oder zwei kleine Portionen:

  • geräucherte Forelle (125g)
  • 3 Eier
  • Blattsalat (1-2 Hände voll; je nach Bedarf)
  • optional: Tomate
  • Salz, Pfeffer und Estragon
  • Olivenöl

Zubereitung

Die geräucherte Forelle aus der Packung nehmen und mit einem großen Küchenmesser auf einem Brett in kleine Stückchen häckseln.

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die gehäckselte Forelle kurz auf hoher Hitze anbraten. Dabei mit einem Holzlöffel oder ähnlichem Küchengerät regelmäßig verrühren. Da die Forelle geräuchert ist, gibt es auch keine Probleme mit dem „Durchbraten“. Schließlich kann man eine geräucherte Forelle auch kalt genießen.

Während des Anbratens kann der Feldsalat gewaschen werden.

Wenn die Forelle 3-4 Minuten gebraten wurde können die drei Eier in die Pfanne hinzugegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Zum Schluss kommt noch ein wenig Estragon hinzu. Estragon eignet sich geschmacklich perfekt für Gerichte mit Ei. Im Mittelalter und im arabischen Raum wurde es lange als Heilkraut genutzt. Gelobt werden die positiven Auswirkungen auf die Verdauung und die entgiftende Wirkung des Estragon.

Je nach Geschmack kann man die Eier lang oder kurz in der Pfanne braten und mit dem Kochlöffel verrühren.

Als nächsten wird der Feldsalat wird auf dem Teller angerichtet. Die großen zusammenhängenden Blätter können hierbei mit den Fingern verkleinert werden. So lässt sich das Gericht besser mit der Gabel essen.

Die Forelle mit dem Ei über den Salat geben und fertig.

Für noch mehr Frische einfach ein paar klein geschnittene Tomaten hinzu geben…