Avocado und Ei ist eine gute Kombination und es gibt Rezepte in denen das Ei gleich in einer Avocadohälfte gebacken wird. Leider ist das geschmacklich nicht das Optimum, da man es so schlecht würzen kann. Hier nun ein Gericht mit tollem Geschmack durch Gewürze und weitere leckere Zutaten. Perfekt geeignet als gesundes Paleo Frühstück!

Zutaten

Zutaten für ca. 3 Portionen:

  • 1 Avocado
  • 6 Eier
  • 5 mittelgroße Tomaten (ca. 150-200 g)
  • 20g gehacktes Beef Jerky
  • Honig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Rosmarin

Zubereitung

Das Beef Jerky in kleine Stückchen schneiden und ggf. den Rosmarin klein häckseln und in eine Schüssel geben.

Anschließend die Tomaten waschen, zerkleinern und mit in die Schüssel geben.

Die Avocado in die Schüssel geben und mit einem Löffel etwas zerkleinern.

Honig und Olivenöl hinzugeben.

Die 6 Eier hinzugeben, etwas Salz und Pfeffer hinzu und verrühren.

Den Inhalt der Schüssel portionsweise in ofenfeste Schälchen geben. Auf den Boden der Schälchen vorher besser noch etwas Olivenöl verteilen, damit auch nichts anbrennt. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 220 Grad für ca. 20 Minuten backen.

Ihr solltet aufpassen, dass die Oberfläche nicht anbrennt! Falls es doch etwas dunkel wird, lieber die Temperatur etwas reduzieren! Die Backzeit kann bei Verwendung breiterer und weniger tiefer Schälchen reduziert werden. Am besten die Konsistenz prüfen, indem ihr mit einem Löffel an der Seite reinsteckt. Aber Vorsicht: heiß!

Das gebackene Ei mit Avocado schmeckt auch den nächsten Tag noch sehr gut und kann für mindestens für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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