Mariniertes Hühnchen mit Champignons und Mandeln
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Fleisch waschen, trocknen und in kleine Streifen schneiden.
  2. Das Zitronengras schälen und in kleine Stückchen hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und schneiden/pressen.
  3. Aus Zitronengras, Chili, der Hälfte des Knoblauchs, Pfeffer und 2-3 EL Olivenöl eine Marinade machen und die Hühnchenbruststreifen darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Zwischenzeitlich Lauchzwiebel und Champignons putzen und in kleine Stückchen schneiden.
  5. Ghee oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchenbruststreifen, Pilze und Frühlingszwiebeln darin anbraten (Marinade aufbewahren!). Schrittweise die Marinade mit in die Pfanne geben.
  6. Mit den Mandeln und der Petersilie garnieren und genießen.
Rezept Hinweise

Als Beilage empfiehlt sich z.B. Reis (Paleo Grauzone) oder einfach ein Obstdessert.