Blumenkohl-Cashew-Curry mit Zander
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
Zubereitung Blumenkohl-Cashews
  1. Den gewaschenen Blumenkohl und die Cashewnüsse zerkleinern und zusammen mit 200ml Kokosnussmilch in einen Topf geben und aufkochen.
  2. Insgesamt für 15-20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
  3. Mit Gabel oder z.B. einem Kartoffelstampfer klein drücken sowie eine Prise Salz, Curry und Zimt untermischen.
Zubereitung Zanderfilet
  1. Zanderfilet waschen, trocknen und leicht salzen.
  2. In einer Pfanne Ghee, Kokosöl und/oder Butter erhitzen und den Fisch beidseitig ca. 2-3 Minuten je Seite anbraten. Ggf. leicht mit Pfeffer würzen.
  3. Zusammen servieren und genießen!
Rezept Hinweise

Der Blumenkohl lässt sich leicht mit der Kung-Fu-Methode zerkleinern: einfach in ein Handtuch wickeln und mit dem Strunk auf die Tischplatte schlagen bis er zerfällt. 

Die Cashewnüsse können im Handtuch eingewickelt mit einem stumpfen Gegenstand zerkleinert werden (Topf, Hammer etc.) oder bequem in einem Mörser. 

Je nach Vorliebe lässt sich der Fisch auch mit Dill und/oder Cayenne-Pfeffer würzen.